Очень вкусные хачапури по-аджарски! – Подробные инструкции по приготовлению
Начнем. Сначала приготовим тесто. Воду и теплое молоко смешать, добавить сахар, муку и дрожжи, смешать и оставить, чтобы дрожжи начали действовать. Добавить муку и соль и замесить тесто. Продолжать месить тесто еще 5 минут. Положить тесто в миску и оставить на 15 минут.
Через 15 минут добавить масло и замесить с ним тесто, месить еще 5 минут. Положить в миску и оставить его в теплом месте на 40 минут.
Снимаем тесто из миски делим на две части, накрываем пленкой и оставляем тесто на столе на 10 минут. Тем временем приготовим начинку. Сыр натираем на терке, добавляем немного молока и соли.
Формируем хачапури. Берем один шарик и руками открываем в лепешку. Насыпаем сыр на края и подкручивая с краев формируем лодочку. В середину насыпаем сыр, смазываем тесто яйцом и ставим в разогретую духовку. Через 10 минут снимаем разбиваем на него яйцо и снова ставим в духовку.
Подробнее о приготовлении смотрите в видео:
No comments:
Post a Comment