Нежный и вкусный карамельный торт без выпечки – прямо тает во рту (видеорецепт)
Этот торт получает очень нежным, прямо тает во рту. Также он такой вкусный, что у меня сразу съедается. Дети его обожают, потому что он сделан из их любимых хлопьев.
Начнем. В ковшик с толстым дном насыпать сахар, добавить воду и поставить на огонь. Не мешая варить пока не станет золотистого цвета. Снять и добавить масло, хорошенько смешать венчиком и понемногу добавить сметану и перемешать. Оставить, чтобы остыла.
Теперь возьмем жареный арахис и нарежем ножом, пересыпаем в маленькую миску. Желатин залить теплой водой, чтобы набух. Карамель 1/3 наливаем к арахису и хорошенько перемешиваем. 2/3 карамели наливаем в сметану, туда же добавляем желатин и все перемешиваем.
Теперь начнем собирать наш торт. Форму выстелить пленкой. На дно положить весь арахис, утрамбовать. На него насыпать тонким слоем кукурузные хлопья, на них крем, потом снова хлопья и снова крем, пока не закончатся продукты. Верхний слой хлопья. Это будет низ торта.
Поставить в холодильник на несколько часов. Снять сверху украсить растопленным шоколадом.
Подробное описание рецепта смотрите в видео:
No comments:
Post a Comment